Starten, Stoppen, Restart

Deployment einer ASP-Applikation auf IIS7

Auf Windows 2008 Servern ist der IIS7 installiert. Hier läuft das Deployment ein bißchen anders ab als auf Windows 2003 Servern mit IIS6. Die folgende Anleitung war hier recht hilfreich:

http://www.codeproject.com/Articles/28693/Deploying-ASP-NET-Websites-on-IIS-7-0#DeployonIIS7

Falls die Anzeige von ASP-Seiten danach noch nicht funktioniert, so sind nicht alle IIS Features für das Ausführen von ASP-Applikationen installiert.

Es mussten dafür folgende Features installiert sein:

Sollten Features fehlen so kann man unter Computer -> Kontextmenü: Manage unter Features neue Features hinzufügen.

Installation von IIS 7.5 auf Windows 7

Die Anleitung für die Installation findet man hier. Eine kurze Zusammenfassung:

Deployment einer ASP-Applikation auf IIS 7.5